Skip to main content
Налог на реинвестирование дивидендов

Налог на реинвестирование дивидендов

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Инвесторами выплачивается налог на реинвестирование дивидендов , даже если они никогда не получают дивиденды фонда. ПИФ и другие инвестиционные компании, выплачивают дивиденды акционерам, дивиденды состоят из прибыли полученной фондом от сделок с базовыми ценными бумагами.

Вместо того, чтобы принимать эти дивиденды в качестве дохода, инвесторы предпочитающие реинвестировать деньги в фонд, часто вынуждены платить налог на реинвестирование дивидендов. Хотя многим инвесторам приходится платить налог на реинвестирование дивидендов, в некоторых случаях они платят налоги, потому что они зарабатывают дивиденды, а не потому, что они решили реинвестировать деньги, покупая больше акций того же фонда.

Если инвестиционная компания направляет дивидендную проверку акционеру, информация об этом расходовании сообщается в налоговые органы, и инвестор обычно должен уплачивать подоходный налог на эти доходы. Когда инвестор предпочитает реинвестировать дивиденд, а не принимать чек на выплату, операторы фонда все же уведомляют налоговые органы о выплате дивидендов, а инвестору по-прежнему будет необходимо заплатить налог с этих средств.

В некоторых странах налогоплательщики могут сэкономить деньги на свою пенсию, вкладывая деньги в защищенные от налогов пенсионные счета. Когда средства изымаются с этих счетов, инвестор должен уплачивать подоходный налог, а за досрочное снятие средств, если средства будут сняты до достижения пенсионного возраста, возможно придется заплатить штраф. Если дивиденды от укрытых налогом инвестиций реинвестируют, то инвестор избегает необходимости платить налог на реинвестирование дивидендов, потому что деньги не покидают налоговый счет. Следовательно, налоги на дивиденды и другие доходы по счету откладываются до тех пор, пока инвестор не ликвидирует счет или не сделает вывод средств.

Помимо уплаты налога на реинвестирование дивидендов, инвесторы, предпочитающие покупать дополнительные акции с помощью выплат фонда, также должны бороться с налогом на прирост капитала на любые доходы, которые они генерируют в результате реинвестирования дивидендов в фонд.

Сумма реинвестированных дивидендов представляет собой стоимость затрат инвестора, и если акции, купленные с дивидендами, повышаются в цене, то инвестор должен выплатить налог на прирост капитала за реализованный доход. Если акции со временем теряют ценность, инвестор может претендовать на налоговый вычет за убыток, но инвестор не может требовать возврата налогов, которые были начислены при фактическом реинвестировании дивидендов.